前世今生真的存在吗

2024-05-09 20:03

1. 前世今生真的存在吗

有。有一类人是特殊的因缘,他能记得自己前世的事情,一般在10岁之前他的记忆会很深刻,随着年龄的增加,这一世的记忆越来越清晰,前世的记忆越来越模糊,直到最后忘记前世记忆。

前世今生真的存在吗

2. 真的有前世今生吗?

美国著名轮回学专家连兹博士,研究的真人轮回案例中,出现了这样一个奇人,能详细回忆起16次的转世生活。

3. 前世今生真的存在吗

中华文化渊源流传,自古以来,在我国民间便流传着各种关于前世记忆的奇异传说。虽然这些奇异传说现在已经无处考证,但关于人到底有没有前世记忆这个问题,却是几个世纪以来人们争辩不休的话题。

前世今生真的存在吗

4. 真的有前世今生吗?

美国著名轮回学专家连兹博士,研究的真人轮回案例中,出现了这样一个奇人,能详细回忆起16次的转世生活。

5. 前世今生是真的存在吗

真的存在。
我为你解说一下相关的佛法吧。

佛经上说,我们这个世间的众生,有前世,有来生,有六道轮回,分别是,三善道(天堂,人,阿修罗),三恶道(地狱,饿鬼,畜牲),其中,天道很快乐,人道苦乐参半,恶道很痛苦,地狱苦得无法形容。

根据生前的善恶,大善之人上天堂,中善之人投胎为人,恶人入三恶道受苦,极恶之人下地狱。

大善之人上天堂,在天堂享受快乐的时间很长很长,以多少万年计,所以有句老话是这样说的,人善人欺天不欺,善人必有善报。

中善之人可重新投胎做人。佛言,得人身者,如掌中土,失人身者,如大地土,就是说,能重新投胎为人的,像手掌中的土那样少,失去人身而入三恶道的,像大地的土那样多,所以说入善道不易。大多数人,都不知道改正自己的过失,不知道行善积德。而是跟随自己的心,自己的欲望去做。这样的人,十有八九要入恶道的。

极恶之人下地狱,地狱之苦,苦得无法用语言形容,受苦时间之长,以万年,亿年计。

上天堂,和做人,佛经上有一个标准, 就是看你持守五戒和十善的水平。

佛经上说,行上品五戒十善的人,来世可以上天堂,行中品五戒十善之人,来世还可以投胎做人。

五戒是:一不杀生。 二不偷盗。 三不邪淫。 四不妄言。 五不饮酒。
十善是:一不杀生。 二不偷盗。 三不邪淫。 四不妄言。 五不绮语。 六不两舌。 七不恶口。八不悭贪。 九不嗔恚。 十不邪见。

从中可以看出,能上天堂,或重新为人,条件是很高的。大多数人都会去三恶道。这也就是为什么我们的老祖宗苦口婆心让我们积德的根本原因。

附一点,孝顺父母是人间大善,不孝是很折福的。孔子说过,孝顺父母最难的是“色难”,就是难以对父母和颜悦色,所以我们以后要对父母以柔心对待,讲话轻声细语,语气不要凶。

另外,虽然天堂很快乐,但佛法仍然不推荐我们追求天堂,因为天堂虽快乐,享受快乐时间很长,但依然在六道轮回之中,天人寿尽,还是要死,死后就有可能入三恶道受苦了。所以,佛法建议我们跳出轮回,来世去西方极乐世界。慢慢成佛。这是究竟圆满彻底的幸福。

如何去西方极乐世界呢,方法就是4个字,老实念佛,要具足“信愿行”。信,是相信有西方极乐世界的存在,愿,是愿意去,行,是有念佛的行为,一心称念南无阿弥陀佛圣号,临终之时,阿弥陀佛就会来接引你去极乐世界。在那里,无有众苦,但受诸乐,每天鸟语花香,清风明月,聆听佛的教导,努力修行,直到成佛。然后,再回到我们这个世间,广渡受苦的众生。

最后,楼主要是有兴趣,可以请一本《认识佛教》来具体全面的了解一下。佛法讲明了世间的起源,人生的归宿,意义,我们凡人如何离痛苦得幸福之道,很是值得我们学习。这本书可以寺庙里请到。最后祝愿楼主平安,健康,吉祥如意 阿弥陀佛!

(佛法中谈到的人生的归宿,这一点对我们很重要,我们现在是人,那来世呢,来世会变成什么?有没有永恒的生命,另外,来世能幸福吗?还是痛苦?有没有永远的,既让自己幸福,又让所有的众生能感到幸福的办法呢?这一点,佛法有详细的谈论)

前世今生是真的存在吗

6. 前世今生是真的吗

如果您只是对于有和没有郁闷的话,问题倒是好解决。
因为确实有。
您可以看一下下面的分析呵!
一.依因明推理前后世存在
法称论师的《释量论》讲了不管人还是其他众生,都有一种明清的心识,这种心识之所以会不断延续,原因就是具足了“因”——光明的相续不会断灭。
 还有《量理宝藏论》、中观的一些论典。通过这些方式进行抉择,最后会完全明白,众生的心不可能无缘无故断灭。因为心不像外在的无情法,比如外在的灯泡,摧毁了就没有了,而心相续与之完全不同。
二.承认前后世并非佛教一家之言
源自国外的方各大宗教
a.古印度,婆罗门教《梨俱吠陀》暗示人死后有灵魂归处;《奥义书》、《薄伽梵歌》记载着纯熟的轮回思想
b.天主教、基督教承认人死后天堂、地狱的不同去处
西方哲学
a.柏拉图:人死后以善恶,转为人或其他生物;
b.笛卡尔:论证灵魂与物质分立的二元论。
中国主要宗教
a.儒家之孔子,“未知生、焉知死” ,“敬鬼神而远之”
b.儒学大师王阳明的公案c.道教李玄的公案
中国古代正史记载
a.《左传》中有齐公子彭生死后,变成野猪去报仇;
b.《汉书》也讲了赵王如意在15岁被吕后杀害,死后化为苍犬扑杀吕后;
c.《晋书》中还有宋士宗之母变为鳖等事例。

三.回忆前世的现实案例
两则以实证科学方法证实轮回存在的研究
a.史蒂文森博士研究的转世现象

在40多年的时间里,他从印度开始,然后到斯里兰卡、巴西、黎巴嫩等国家,后来又在欧洲,搜集了2500多个轮回转世案例,并进行了详细的调查。1966年,他从所调查的大量案例中,选取了最有说服力的二十个案例,出版了一本书叫《二十案例示轮回》(《Twenty Cases Suggestive of Reincarnation》),当时在美国引起极大轰动。总共搜集了案例,全部都是真人真事。
b.弗吉尼亚大学的塔克尔博士(Jim B. Tucker)他把研究方向改为美国,结果发现了特别多的案例。
英国老人
英国有一位老人,从小常忆起前世在两千多年前古城佩特拉的情景,后来他专门协助考古学家,依靠对前世的回忆,发现了许多未被发现的遗址。

四.催眠回忆前世
耶鲁大学的医学博士魏斯医生(Brian L. Weiss),曾写过一本书叫《前世今生》,这本书目前已发行了200多万册,被译成二十几种文字,成为国际畅销书。最初魏斯医生是坚定的无神论者,他对轮回一无所知,也毫不相信。但后来他治疗凯瑟琳的过程,却彻底改变了他的人生。
凯瑟琳当年27岁,患有多种恐惧症和忧郁症。魏斯医生对她进行了18个月的传统治疗,可是病情依旧。魏斯医生认为她的心理疾病,可能源于被抑制的童年记忆,于是建议她通过催眠回想这些记忆,并释放当时的负面情感,以治愈她的心理疾病。
然而,令魏斯医生始料不及的是,在催眠疗程中,他一个指令“回到你症状开始的那个时间”,使催眠中的凯瑟琳的意识回到了公元前1863年。那时的她,有着与现在不同的身体和名字,她记得自己当时死于洪水,而她的孩子,则被大水从她的怀中冲走……在这次治疗之后,凯瑟琳对溺水和窒息的恐惧消失了。
在以后的治疗中,凯瑟琳又回忆了十几个栩栩如生的前世,重新经历了造成她今生各种恐惧的久远原因。随着她回忆的前世越来越多,没有使用任何药物,她的一个个病症也相继痊愈了。
治愈凯瑟琳后,魏斯医生对轮回的观念有了巨大转变。这件事情过去4年之后,他终于鼓起勇气,冒着被同行讥讽和影响学术地位的风险,写出了第一本关于轮回转世的著作《前世今生》,告诉人们生命的不朽和意义。我看过这本书的汉文版,现在不少明星也特别喜欢看,包括宗教界、知识界、文艺界的有些人,对此非常感兴趣。
五.历史上的投胎转世实验
1. 月官论师的前世,也是一位博学的佛教大师。有一次他跟顺世外道辩论时,所举的每个道理都无懈可击,外道徒最终一败涂地。不过,外道徒仍不承认前世后世,他说:“你们这些善辩的人,没有道理的也能讲出道理,我只是辩才不如你罢了。但就算你辩赢了,也不代表前世后世存在,除非能拿出有力的证据来。”
    这位佛教大师想了片刻,点点头说:“好,我将死掉,并刻意以某种方式转世,来证明轮回是存在的。请国王来作证吧,你可以得到想要的证据。”
    于是佛教大师要求国王,将他的尸体保存在密闭的铜棺内。之后,他在自己的前额用朱丹作个记号,口内含了一颗珍珠,躺下来瞬间就辞世了。
    由于完全了知生死的幻象,这位佛教大师立刻如他所愿,转生为当地一位班智达的儿子。幼童出生时有许多吉祥的征兆,其中包括:婴孩的眉间有朱红的记号,而且口中含有珍珠。
     这一神奇的现象,引起了人们的注意,并转告国王。国王唤来那位外道徒,命人将密封的铜棺当面打开。结果,珍珠已从圆寂的佛教大师口中消失,朱丹的记号也不见了。外道徒完全信服了,带领他的弟子皈依了佛教。

2.几年前,泰国也有一女子带着护身符转世。她的前世在临死之前,右手紧握着护身符,并告诉家人她将拿着这个转世。她死后大约半年,她的妹妹怀孕了,胎儿出生时,右掌紧紧握着一个东西,打开一看,正是她的那个护身符。
六.众多濒死现象

另外,有一位慈诚罗珠堪布曾经写过一本书《轮回的故事》(又名,前世今生论)里面以推理和实证相结合的方式清晰的阐明了,轮回的真实性。






我们思考一个问题呵!


一直以来,我们经常问:如何证明轮回的存在?

可是,有谁认真的思考过:如何证明轮回的不存在?


这些是从几个大德的开示中整理出来的。希望能够为楼主树立正见提供些微帮助!

7. 前世今生真的存在吗

您好!前世今生真的存在。人死了灵魂会进入六道轮回,会投胎转世,这个世界众生都生了死,死了又生;生了又死,死了又生,这么循环不断,在六道轮回(天道、人道、阿修罗道、地狱道、饿鬼道、畜生道)里头转来转去,所以叫生死相续。这个生,是从顺习,众生都愿意随着这个生;死的时候,就是随业报变迁而流转,即随他自己所造的业去流转。【摘要】
前世今生真的存在吗【提问】
您好!前世今生真的存在。人死了灵魂会进入六道轮回,会投胎转世,这个世界众生都生了死,死了又生;生了又死,死了又生,这么循环不断,在六道轮回(天道、人道、阿修罗道、地狱道、饿鬼道、畜生道)里头转来转去,所以叫生死相续。这个生,是从顺习,众生都愿意随着这个生;死的时候,就是随业报变迁而流转,即随他自己所造的业去流转。【回答】
那她要是突然出现  然后还喊你做一件事  同时还告诉你一下以后的事【提问】
给她机会说【回答】
怎么给【提问】
他说  下一次出现就是在我的梦里了  但是她喊我做的做一件事是让我到嗨边放一个漂流瓶  也没有说是做其他的【提问】
在“她突然出现时,想说的时候”【回答】
那您按她说的做放个漂流瓶【回答】
一开始是先喊姐姐  姐姐 喊了好几声  我应她了   然后他说他好痛苦   问我能不能帮他个忙   然后我喊她好多声他应 而且讲话断断续续的  我们三个人  就只有我一个人听到他的声音     我问她  你一个人还是和你父母  你在哪里  然后他说他是一个人   他也不知道在哪里  但是这里的人对他挺好的  他还知道我的一些没有人知道的事  他还讲和我打游戏这个男孩子是我以后结婚对象【提问】
嗯,能说话就好【回答】

前世今生真的存在吗

8. 真的有前世今生吗?

美国著名轮回学专家连兹博士,研究的真人轮回案例中,出现了这样一个奇人,能详细回忆起16次的转世生活。